Пьяный москвич «обезглавил» статую украинской бабушки со Знаменем Победы



Суд отправил молодого человека под арест.
В Москве за ночь нашли злоумышленника, который повредил картонную фигуру бабушки с Украины, которая держит в руках Знамя Победы. Вандализм произошел в Куркино, кадры с инцидентом разошлись по СМИ.
Как передавал Telegram-канал Readovka, изначально владелица стоматологической клиники установила фигуру бабушки у входа в здание. Спустя час к ней пришли представители ГБУ «Жилищник», они настойчиво попросили убрать «картонную бабушку».
Предпринимательница отказалась, а той же ночью трое мужчин «обезглавили» фигуру.
Видео с вандализмом, во время которого неизвестные ломают фигуру, записала камера уличного видеонаблюдения.
Вскоре полиция установила личность вандала – это Роман Сахаров, 25 лет. Его задержали. Позже СМИ распространили видео с обращением москвича. Он заверил, что был пьян и ничего не помнит.
«Я встретился с друзьями и о-о-очень сильно напился. Я не знал, что я осквернил, я просто ударил по какой-то картонке, я не хотел осквернить какую-то честь», – в видео парень извиняется и заявляет, что раскаивается.

Москвич говорит, что 23 апреля встретился с друзьями, которых давно не видел, они сильно выпили. Все дальше, что происходило, он не помнит. Парень считает, что совершил «большую ошибку».

Суд отправил Романа Сахарова на 15 суток за решетку, ему также приписали 50 тысяч рублей штрафа. В отношении него был составлен протокол о дискредитации вооружённых сил РФ.
Кстати, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что на корпусе ракеты-носителя на одном из ближайших пусков украсят изображением бабушки со Знаменем Победы.

Напомним, украинская жительница прославилась после того, как в Сети распространилось видео, в котором солдаты ВСУ отбирают у нее Знамя Победы и топчут на ее глазах. Бабушка отказалась брать у них гуманитарную помощь и сообщила, что с этим флагом ее родственник воевал.
Как писал ранее Topnews, в Италии украинские беженцы жестоко избили российскую актрису Агнию Бродскую.

Артистка записала видео, в котором показала свое окровавленное лицо. Она написала заявление в полицию.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?