ФСБ задержала неонацистов, планировавших убийство Соловьева. Собчак вспомнила покушение на Азаренка: “До чего же похожи судьбы”



Собчак сравнила планирование покушения на Соловьева с похожими событиями в Белоруссии.
Силовики ФСБ задержали неонацистов, готовивших покушение на ведущего Владимира Соловьева.
О задержании группы неонацистов сообщили представители ведомства.
Злоумышленники, по информации ФСБ, планировали убийство Владимира Соловьева по заданию СБУ. Они собирались взорвать его автомобиль.
В ходе обысков у преступников нашли взрывчатку, “коктейли Молотова”, а также шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра.
Также были обнаружены наркотические вещества, фальшивые паспорта граждан Украины, неонацистскую атрибутику и литературу.
Сейчас члены группировки дают признательные показания о том, как пытались убить Соловьева. После совершения убийства они намеревались отправиться за рубеж.
О возможности покушения на себя сам Соловьев заявлял у себя в эфире “Соловьев Live” еще 23 апреля. Якобы разобраться с неугодным журналистов требовал лично президент Владимир Зеленский.

Ситуацию уже прокомментировал президент России Владимир Путин.
Он высказался по поводу подготовки покушения на “известного российского журналиста” во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры.
“Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты, доказательства неопровержимы”, – сказал лидер страны.

Он отметил, что силовики других стран “перешли к террору” и готовят убийство российских журналистов.

При этом Путин отметил, что российским силовикам известны все фамилии кураторов спецслужб Запада, работающими с украинскими органами безопасности.
На новость о готовящемся покушении на Соловьева обратила внимание Ксения Собчак.
Она вспомнила, как год назад сообщалось о покушении на скандального белорусского телеведущего Григория Азаренка, заметив, что “до чего же похоже судьбы у похожих друг на друга журналистов”.
“Цель (цитирую) – обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам – тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет”, – привела она слова президента Белоруссии Александра Лукашенко в своем Telegram.

Как предполагает Собчак, Соловьева могут теперь представить к награде: “Официально жертва”.
“Перехвачены ли уже секретные переговоры Ника и Майка о том, что Соловьев – крепкий орешек?”, – язвительно поинтересовалась телеведущая.

Ранее TopNews писал о том, что Соловьев задал неудобные вопросы о крейсере “Москва”. Напомним, что корабль затонул в середине апреля.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?