Бывший чиновник Пентагона: большая часть оружия и денег для Украины потеряется по пути



Владимир Зеленский заявил, что Украина начала получать оружие, о котором просила Запад.
Экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор высказался о решении Белого дома США поставлять на Украину оружие и деньги.
Такая позиция американских властей вызвала критику Макгрегора.
Об этом он заявил в эфире телевизионного канала Fox News.
По мнению экс-чиновника, основная часть оружия, поставляемого Америкой ВСУ, “потеряется где-то по пути”.
В качестве примера он сослался на подобные ситуации в Ираке и Афганистане.
“Я могу с уверенностью сказать, что часть оружия, которое мы отправляем, окажется у тех, у кого мы бы никогда не хотели его видеть”, – заявил Макгрегор.

Он отметил, что президент США Джо Байден в своих оправданиях по поставкам оружия только “создает иллюзию” о переломе украинского кризиса, тогда как на самом деле эти меры ничего не изменят.
Как напомнил Макгрегор, у Украины больше нет даже инфраструктуры для того, чтобы обучать военных и обслуживать технический парк.
“Боюсь, все, что мы делаем, – это накаляем отношения с Россией и превращаем Восточную Украину в цель для российских ракетных и авиаударов”, – уверен он.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что на Украину начало поступать от партнеров “то оружие, о котором она [Украина] просила”. При этом он не назвал ни точное оружие, ни партнеров.
“Я благодарен всем нашим партнерам, которые наконец услышали нас. Которые обеспечивают нас именно тем, о чем мы просили”, – сказал Владимир Зеленский.

Однако киевский блогер и правозащитница Татьяна Монтян заявила о том, что поставки Украине современного оружия вызвали внешнеполитический скандал в Вашингтоне.
В своем Telegram-канале Монтян рассказала об ошибках властей США, а также о том, какими серьезными последствиями может обернуться накачивание Украины оружием.

Ссылаясь на расследование CNN Монтян лишь подтвердила слова Макгрегора, заявившего ранее о том, что Пентагон не контролирует всю цепочку передвижения оружия на Украину.
По мнению правозащитницы, вооружение для Киева в итоге может оказаться за пределами Украины и оказаться у террористов.
“В Америке назревает маленький переполох, который грозит превратиться в серьезный шухер”, – подчеркнула она.

Ранее TopNews писал о том, что в Запорожской области рухнул украинский самолет Ан-26, на борту которого находилось оружие НАТО. Все произошло по ошибке пилота.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?