Олимпийского пловца Рылова наказали за участие в Z-концерте в «Лужниках»



Спортсмена отстранили от международных соревнований.
На девять месяцев от  соревнований под эгидой Международной федерации плавания (FINA) отстранен двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов.
Спортсмена наказали за то, что он вышел на сцену 18 марта на стадионе «Лужники», где проходил концерт в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с РФ.
Напомним, что на концерте в «Лужниках» звучали Z-речевки и все действие напоминало мероприятие, поддерживающее спецоперацию РФ на Украине.
Оспаривать решение FINA призвали в Госдуме. Дмитрий Свищев, глава комитета по физкультуре и спорта заявил, что Рылов высказал свою гражданскую позицию. Если его дисквалифицировали за это, то нарушили все международные правила.
«И подобное отношение к Рылову за его позицию и за российский паспорт – это русофобия, граничащая с нацизмом», – считает Свищев.

Прокомментировала санкции против пловца и тренер Татьяна Тарасова, она обеспокоена и считает, что это будет не первый наказанный спортсмен.
В Кремле высказали однозначную позицию – идет «пагубная линия по политизации спорта». Изначально от Уимблдона отстранили российских спортсменов, теперь еще и пловца.
«Мы считаем, что это абсолютно противоречит идее спорта. Это в конечном итоге вредит международным федерациям, вредит международным соревнованиям, когда сильнейшие не получают возможность в них участвовать», – говорит Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина.

В Кремле призвали российских спортсменов работать над собой и оставаться в форме, чтобы и дальше быть лучшими.
Сам Рылов уже отреагировал на отстранение, в интервью газете «Спорт-Экспресс» он заявил, что его юристы начали работать с этой ситуацией, они изучат претензии в его адрес. Пока спортсмен не знает, будет ли подавать апелляцию.
Решение об апелляции пловец может принимать до 28 апреля, он обещал сразу его озвучить. Всероссийская федерация плавания (ВФП) заявляла, что будет защищать интересы Евгения Рылова.
Санкции в отношении чемпиона, который стал двукратным призером Олимпиады в Токио, вступают в силу с 20 апреля. Он был дважды чемпионом мира, у него серебряная и бронзовая медаль Олимпийских игр.

Кстати, известно, что в национальных соревнованиях Рылов может участвовать, это уточнили в FINA.
Как писал ранее Topnews, российских фигуристов из-за предстоящей встречи с Владимиром Путиным оставили на карантине. Десять дней спортсмены будут находиться на базе в Новогорске. Встреча Путина с олимпийцами пройдет 26 апреля.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?