Юрий Шевчук сорвал концерт ДДТ в Тюмени из-за нарисованной буквы Z



Артист пытался перенести концерт, но ему не позволили.
В Тюмени отменили концерт легендарной группы ДДТ после скандала, который устроил музыкант Юрий Шевчук. Лидер группы отказался выступать в зале с буквой «Z», пишут СМИ и Telegram-каналы.
Сам Шевчук объяснил, что в зале нарисовали огромную букву Z, из-за чего группа отказалась там играть.
Попытался музыкант перенести концерт в другой зал, но «другой зал уже не дали».
Артист рассказала, что концерт запретила «одна очень симпатичная барышня».
«Мы должны были сегодня играть в Тюмени, но вот не случилось. Одна очень симпатичная барышня запретила наш концерт. <…> Никак [не объяснили]. Просто перенос», – рассказал Юрий Шевчук.

Кстати, на недавнем концерте в Воронеже Юрий Шевчук прямо во время выступления устроил голосование, выясняя, кто против военных действий.
А лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина во время концерта, который проходил в Израиле, ответила на вопрос, почему не уедет из России.
Артистка призналась, что ей задают этот вопрос, но она уточняет, что Россия – это ее дом, народ и дом.
Также Диана Арбенина прочитала стихотворение Анны Ахматовой «Реквием, в котором поэтесса говорит, что остается со своим народом, а «не под чуждым небосводом и не под защитой чуждых крыл».
«Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был», – писала Анна Ахматова в 1961 году.

Как писал ранее Topnews, украинские власти призвали все мировое сообщество отказаться от использования буквы Z. В некоторых странах уже запрещена символика с этой буквой.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?