«Подлость и несправедливость»: Рената Литвинова заступилась за обиженную Чулпан Хаматову



Актрисе в России не дали театральную премию.
В Москве накануне прошло вручение главной театральной премии страны «Золотая маска». В одной из номинаций был представлен и спектакль «Горбачев» с актрисой Чулпан Хаматовой. Артистке, сбежавшей из России, премию так и не дали.
Это возмутило также улетевшую с Родины актрису Ренату Литвинову. У себя в Telegram-канале Литвинова высказалась, что это «несправедливость и даже подлость».
Возмущена Рената Литвинова тем, что «Золотую маску» не дали – «по указке».
По мнению Литвиновой, премия досталась бы одним из лучших.
 «Я говорю и о Чулпан и о Евгении Миронове — зачем тогда нужны все эти сборища — собирать послушных прежде всего?» — пишет Рената Литвинова.

Комментаторы ответили актрисе, что Театр наций, где ставили «Горбачева» получил специальную премию «Золотой маски», а значит, никакой «указки» и не было. Также припомнили Чулпан Хаматовой и срочный побег с России.
«Эти премии давно не показатель успеха проекта) Народ знает своих героев, это главное. Можно иметь хоть сто таких статуэток, но не завоевать главного – признания общественности»
«Восхвалять Горбачева, как политического деятеля, ну как вы себе это представляете, Рената? Как?»
«Видела Миронова и Чулпан Хаматову на одной сцене. Вообще не поняла в чем уникальность этой артистки. Вообще не произвела никакого впечатления»
«Ну а как вы хотели? Уехать, громко  хлопнув дверью и премию получить ? Нигде бы так не было», – пишут комментаторы.

Как писал ранее Topnews, уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова поселилась в своем доме, получила в местном театре работу и раздает интервью местным журналистам.
В частности, актриса раскритиковала звание народной артистки России и назвала его «бредятиной».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?