В Петербурге четвероклассникам показали выпуск «Бесогона» Михалкова. Идет разбирательство



В Петербурге проверят показ четвероклассникам программы Никиты Михалкова.
На фоне политической обстановке в стране во многих школах введены уроки патриотического воспитания, однако некоторые из них приводят к неожиданным последствиям.
В Петербурге учительница 4-ого класса школы №321 в рамках такого урока решила показать один из выпусков передачи Никиты Михалкова “Бесогон”.
На сегодня режиссер поднимает в своих выпусках тему русофобии и украинского фашизма и сюжеты нередко содержат кадры насилия, что недопустимо к показу детям.
Об этом своему отцу рассказала одна из учениц, так как показанная передача у многих детей вызвала истерику.
В результате учительница была вызвана к завучу, где сообщила, что все кадры формата 18+ «были изъяты» из фильма.
Помимо этого, в аудиосообщении в родительском чате педагог пояснила, что устроила показ «для освещения политической ситуации в мире и предотвращения русофобских настроений и антироссийской пропаганды».
Однако родители потребовали привлечь ее к ответственности. Ситуацией теперь занимается администрации Центрального района города, сообщает РБК.
В комитете по образованию города также пояснили, что любую информацию о происходящем вокруг следует доносить, учитывая возрастные особенности и психоэмоциональное развитие детей и подростков.
Омбудсмен Петербурга Анна Митянина также отметили, что соответствующие обращение для разъяснения ситуации были направлены в комитеты по образованию, и в настоящий момент они ждут ответа на свои запросы. Как только таковые придут, будут принимать соответствующие меры.
Пресс-секретарь Митяниной Алексей Буцайло, подчеркнул, что такие кадры не должны были быть предоставлены к показу детям.

Депутат Заксобрания города Борис Вишневкий также выразил возмущение по поводу произошедшего. По его мнению, не все взрослые могут здраво оценить и смотреть подобного рода кадры, тем более дети. Это может привести к разжиганию вражды и этнической ненависти.
Отметим, что в выпуске “Бесагона” обсуждение темы происхождения фашизма сопровождалось в числе прочего демонстрацией черно-белых снимков убитых женщин и детей, а также публичного повешения военных преступников на центральной площади Киева в 1946 году.
В начале передачи ее авторы рекомендовали воздержаться от просмотра беременным и впечатлительным людям, так как в ней содержались кадры жестокости и насилия 18+.
Ранее Topnews писал, что в Пензе школьники сдали полиции аудио разговора с учительницей об Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?