Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО



МИД РФ уже угрожал ответными мерами.
На фоне желания Финляндии и Швеции вступить в НАТО Россия сделала странам предупреждение. Государства были предупреждены, что после включения в состав военного блока наступят последствия.
Об этом в эфире «Россия 24» рассказала представитель российского МИДа Мария Захарова.
В интервью Захарова сообщила, что Брюссель уже давно втягивал Швецию и Финляндию в состав НАТО. Причем действовал он под эгидой США, уверены в МИД.
Под видом учений или тренингов проводились различные меры «по фактическому втягиванию».
Как отметила Захарова, страны были предупреждены – и публично, и по двусторонним каналам.
«Они об этом знают, поэтому удивляться нечему. Обо всем их проинформировали, к чему это приведет»,— добавила Мария Захарова.

Ранее Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности, предсказывал, что у России станет больше противников, когда Швеция и Финляндия вступят в НАТО. Тогда стране придется укреплять западные границы, а Балтика утратит безъядерный статус.
Как пишет «Коммерсант», после начала спецоперации РФ на Украине большинство жителей Финляндии впервые выступили за вступление в НАТО: сторонников оказалось 64%.
Позже финский министр по делам Европы Тютти Тюппурайнен заявила, что страна, скорее всего, вступит в НАТО.
«В данный момент я сказала бы, что это более чем вероятно, но решение пока не приняли», – заявила Тюппурайнен.

Российский МИД предупредил, что после такого шага будут «негативные последствия для мира и стабильности на севере Европы».
Как писал ранее Topnews, немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что страны НАТО не будут вмешиваться в российско-украинский конфликт.

Но военную и материальную поддержку Украине они обещают.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?