Bloomberg прогнозирует окружение армии ВСУ силами РФ на Донбассе



Новое наступление российской армии может привести к окружению украинских военных.
Российские войска могут окружить украинскую армию в случае своего очередного наступления.
Об этом пишет американское издание Bloomberg.
По словам журналистов, Россия действует в рамках второй фазы спецоперации, о которой ранее говорил глава МИД России Сергей Лавров, и в ее ходе ВСУ рискуют попасть в окружение на Донбассе.
Быстрое достижение целей может быть достигнуто благодаря штурму укрепленных объектов и обстрелам.
Издание напоминает, что вдоль 482 километровой линии фронта минувшей ночью шел серьезный артиллерийский обстрел, задевший, среди прочего, Кременную Луганской области.
Однако достигнутое ВС РФ преимущество позволит окружить ВСУ в верхней части восточного фронта, где могут находиться до 40% войск украинкой армии в регионе.
Также там видели танковые колонны и бронетехнику, двигающуюся в Мариуполю.
Журналисты отмечают увеличение бомбардировок, ударов ракетами и артиллерией, что позволило начать наступление ВС РФ и усложнить доставку продовольствия, оружия и боеприпасов украинским военным.
“Если русские смогут окружить эти войска, они попытаются обескровить их, лишить боеприпасов и живой силы, как в Мариуполе”, – сообщает издание со ссылкой на специалистов.

Эксперты также обсуждают ситуацию вокруг приближающегося празднования Дня Победы в России, задаваясь вопросом, объявит ли к этому дню президент Путин какую-либо победу на Украине.
Ранее TopNews писал о том, что генерал Шаманов назвал следующей целью спецоперации освобождение Одессы.

Также он объяснил, чем спецоперация отличается от войны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?