Концерн Henkel заявил об уходе из России



Компания заявила о выходе из российского сегмента бизнеса.
Немецкий концерн Henkel AG официально заявил о принятом решении выйти из бизнеса в России.
Об этом говорится в опубликованном немецкой компанией релизе. В нем уточняется, что сейчас ведется подготовка к тому, чтобы исполнить решение, хотя финансовые риски в компании просчитать пока отказались.
В документе сообщается, что две с половиной тысячи сотрудников российских предприятий продолжают числиться в компании и получать ежемесячную заработную плату.
О группе немецких компаний Henkel известно, что она является крупнейшим  концерном, который специализируется на производстве бытовой химии, а также выпускает косметические средства и стройтовары.
Под маркой выходят такие товары, как клей “Момент”, “Пемолюкс”, Persil, “Пемос”, Losk, “Ласка”, Vernel, Fa, Taft, Shamtu, Schwarzkopf, Syoss, Ceresit, Metylan и прочие.
Как уточняет РБК, еще в начале марта Henkel  заявила о приостановке инвестиционных проектов в России в рамках санкций, и не намерена расширять площадки в стране и давать рекламу в ГосСМИ.
Однако поставки товаров первой необходимости продолжатся, в том числе не перестанут поставляться предметы личной гигиены.
Ранее Topnews писал, что об уходе с российского рынка на фоне антироссийских санкций заявили многие компании Европы.
По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, их решения были приняты под огромным политическим давлением.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?