Погиб выступавший с Зеленским в парламенте Греции боевик «Азова»*



Греческие власти выступили с заявлением.
Во время боя под Мариуполем погиб “грек Михаил”, который вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским перед парламентом Греции.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщил накануне телеканал Skai.
Кроме того, на достоверности информации СМИ не настаивает, заявляя, что точные данные о том, жив “Михаил” или нет, отсутствуют.
При этом вещатель не указал источник данных сведений.
Помимо этого, телеканал предупредил, что достоверные данные о том, жив боевик или нет, в данный момент отсутствуют.
«Согласно информации, боевик «Азова»* убит в боях в Мариуполе», – цитируют издание “Известия”.

Напомним, что в начале апреля Владимир Зеленский в 15-минутное выступление в греческом парламенте включил обращение двух  боевиков запрещенного в РФ экстремистского батальона «Азов».
Тогда он призвал греков оказать Украине поддержку, и предложил депутатам запись, которую сделали боевики из Мариуполя.
О гибели одного из них и сообщил 19 апреля греческий канал.
Тогда же в парламенте случился скандал. Ряд депутатов проигнорировал выступление Зеленского, а член политсилы  сОльга Геровасили оценила формат выступления украинского лидера как совершенно недопустимое.
Единственными членами парламента, которые поддержали Зеленского стали представители “Новой демократии”.

Позднее выступление боевиков было признано ошибочным и неуспешным и правительством Греции. Официальный представитель правительства Греции Яннис Иконому подчеркнул, что для “оправдания российского вторжения” эту неудачную попытку использовать нельзя.
Также он осудил поведение парламентариев, заявив, что «позор — это равноудаленность и позиция повинности, которые они представили сегодня в парламенте».
Через три дня после выступления боевиков, группа греческих общественников из «Всемирной сети эллинизма» отдала в российское посольство в Афинах петицию с извинениями за позицию властей.
Как сообщал Topnews, в документе также указывалось, что цветы и извинения передаются за участие в парламентской сессии боевиков нацбатальона.
*экстремистская организация, запрещена в России

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?