Эксперты в США рассказали, как пройдет вторая фаза спецоперации РФ на Украине



В Пентагоне считают, что Зеленский поторопился говорить о битве за Донбасс.
Американские СМИ сообщают о накоплении дополнительных боевых сил РФ на месте линии соприкосновения Украины и Донбасса.
По данным телеканала FoxNews, пока что точно указать точку, откуда начнется вторая фаза военной спецоперации, нельзя, однако, по оценкам СМИ, на линии собрано от 40 000 до 60 000 военных.
Телеведущая Ольга Скабеева уточнила, что аналитики издания отмечают изменившуюся ситуацию в Мариуполе, и предполагают дальнейшую передислокацию войск в Курахово и Славянск.
По их мнению, наибольшую опасность для ВСУ представляет не атака в лоб, а заход противника с флангов, что даст ему отрезать ВСУ от поставок продовольствия, топлива и вооружения.
Поэтому украинским военным нужны боевые средства для проведения  мобильных перемещений.
Ранее Topnews писал, что президент Украины сообщил о “начале битвы за Донбасс”, которую предприняли российские военные. Однако в Минобороне США не увидели никакого масштабного наступления украинских противников.
Как пишет The New York Times, Киев поторопился со своими заявлениями, потому что переброска сил в регион со стороны ВС РФ еще продолжается.
В Пентагоне считают, что Москва пока что стягивает дополнительные силы на восток страны. Что касается действий ВС РФ на линии соприкосновения, то они не говорят о каких-либо крупномасштабных операциях.
В Минобороны США уверены, что вторая фаза спецоперации начнется буквально на днях. Об этом заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.
По его словам, целью роста обстрелов мест дислокации ВСУ и ударов высокоточным оружием – это распылить силы противника и укрепить позиции Донбасса.

Аналитик полагают, что в предстоящем сражении российские военные израсходуют все свои силы и утратят шанс на быстрое наступление.
Как сообщает “Военный обозреватель”, в США насчитали на территории Украины  76 батальонов РФ, из них 12 – в Мариуполе, еще 22 тактические группы – на севере Украины, на  границе.
Все подразделения находятся в полной боевой готовности, по данным Пентагона.
В то же время Генштаб ВСУ сообщает о введении со стороны России 87 батальонов – порядка 60 000 -70 000 военных.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?