Зеленский сообщил о «начале битвы за Донбасс»: по всей линии фронта слышны взрывы



По его словам, к этому наступлению российские войска готовились давно.
Президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале заявил о начале ВС РФ крупной операции, которую украинский лидер назвал «битвой за Донбасс».
По его словам, в районах Донбасса отмечается серьезное скопление сил российских военных.
В обращении от 18 апреля Зеленский заявил, что подготовка к сражению велась уже довольно давно, и Украина смогла подготовится к этому.
Зеленский сообщил, что войска  Украины, силы государства готовы защищать страну и сражаться с противником.
«Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не надо», —  определил позицию ВСУ в конфликте он.

Накануне,  17 апреля, спикер Государственной думы  РФ Вячеслав Володин открыто потребовал незамедлительного вывода войск Украины из Донецкой и Луганской республик.
Также от считает, что украинский лидер должен в скором времени признать, что Крым является российской территорией.
Володин рассказал, что уже  длительное время президент Украины заявляет о том, что готов обсуждать с Россией отказ от вступления в НАТО и статус полуострова, на условиях прекращения боевого конфликта с Россией и отвода российских войск из Украины.
Со своей стороны РФ выполнила условия соглашения. После чего последовали провокация в Буче и иные действия ВСУ, что указывает на стремление Киева выиграть время  и получить военную помощь от стран НАТО.
Так, 17 апреля стало известно о поставке на Украину новой партия оружия и техники.
Вооружение было передано в рамках американского пакета военной помощи ценой $800 млн, сообщают «Известия».

Одновременно с этими заявлениями, свое мнение о ситуации высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, который сообщил о заморозке переговоров, и желании  Турции продолжать миротворческие усилия по Украине.
Он уточнил, что речь идет о дипломатических усилиях, которые должны привести к прекращению военного конфликта между Россией и Украиной.
Свою миссию Анкара видит в заключении устойчивого мира, как следствие перемирия, передает Anadolu Agency.
“Нужно достичь… прочного мира между двумя нашими соседями”, – заявил отметил Эрдоган, назвав в случае успеха, такое положение одним из главнейших дел, которые были сделаны “во имя человечества”.

По его словам, если ранее в переговорах наметился существенный прогресс, теперь они просто заморожены. И сохранить мир на Украине можно только через сохранение ее территории и суверенитета.
Тем временем в ночь на 19 апреля СМИ сообщили о взрывах практически по всей линии соприкосновения на Донбассе: от Маринки до Краматорска.

Как сообщают местные жители и военкоры сообщают, слышны взрывы и артиллерийских грохот: Обстрелы ведутся по пригородам Донецка и из Донецка.
В ДНР и ЛНР работают системы ПВО. Удары также наносят по Харькову и Николаеву.

Ранее Topnews писал, что премьер-министр Италии назвал переговоры Путина и Зеленского “бесполезными”.Новости СМИ2

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?