Менеджер отсудил у коллег $450 тысяч за поздравление его с днем рождения


Вечеринка, устроенная коллегами, пришлась не по вкусу имениннику.
Бывший сотрудник Gravity Diagnostics в Кентукки Кевин Берлинг подал в суд на своего работодателя за то, что его всем офисом поздравили с днем рождения.
Мужчина предупредил коллег не устраивать никаких праздников, так как из-за тревожного расстройства ему трудно находиться в центре внимания.
Однако сотрудники не послушали именинника и во время перерыва устроили маленькую вечеринку, поздравляя героя дня.
Но не на такую реакцию рассчитывали добрые коллеги: у юбиляра случилась паническая атака. Берлинг сбежал в свою машину, откуда отправил сообщение менеджеру с претензией о том, что к его просьбе никто не прислушался.
На следующий день начальство вызвало «на ковер» нервного парня и обвинило его в «краже радости коллег». Это известие спровоцировало у несчастного еще одну паническую атаку, после чего его просто уволили.
Слегка успокоившись, парень решил не оставлять обиду без возмездия и подал на компанию в суд, настаивая в иске на том, что работодатель проигнорировал его сообщения о диагностированном тревожном расстройстве, что привело к увольнению, потере дохода, а также эмоциональному стрессу и ухудшению ментального состояния.
В Америке с такими вещами не шутят и присяжные встали на сторону истца, вменив нарушившей закон компании , защищающий работников с инвалидностью от «неблагоприятных условий труда», выплатить ему 450 тысяч долларов, компенсирующие моральный вред.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?