Если вы думаете, что соль в ближнем магазине стала стоить очень недешево, вы, возможно, не слышали о сортах соли класса люкс.

Изготовка аметистовой бамбуковой соли начинается с разрезания 3-летних бамбуковых стволов на цилиндры, оставляя один конец закрытым. Потом эти цилиндры заполняют морской солью с западного побережья Южной Кореи. Потом другой конец запечатывается специальной глиняной глиной. Потом цилиндры помещают в печь и обжаривают при температуре, близкой к температуре плавления соли(800 градусов по Цельсию).
Когда тростник греется, масло выходит из древесины и впитывается в соль, якобы придавая ей непростой аромат, также якобы придавая ей лечебные характеристики. Через 14-15 часов бамбуковые цилиндры преобразуются в золу, оставляя только комочки соли, которые потом измельчаются и опять помещаются в бамбуковые цилиндры. В общей трудности этот процесс повторяется восемь раз.
Девятый процесс обжарки незначительно различается, потому что соль теперь выпекается при температуре около 1000 градусов по Цельсию, что приводит к полному расплавлению соли. Потом расплавленную соль сливают в форму и оставляют для затвердевания на некоторое количество дней. Каменная соль потом измельчается вручную, упаковывается и продается.
Говорят, что аметистовая бамбуковая соль является самой незапятанной солью в мире. Некие хвалят его за непростой, схожий на яичный желток вкус, который, как говорят, придает бамбуковое масло.