Самая финансово накладная соль в мире

Корейская бамбуковая соль - это продукт класса люкс, который может стоить наиболее 100 баксов за банку весом 240 граммов. Стоимость в основном продиктована трудозатратным действием его производства, который содержит в себе обжаривание её 9 раз в бамбуковых цилиндрах.
Если вы думаете, что соль в ближнем магазине стала стоить очень недешево, вы, возможно, не слышали о сортах соли класса люкс.
Самая финансово накладная соль в мире
 По сути их много, но на самом верху перечня находится Аметистовый тростник, корейская разновидность, получаемая методом наполнения бамбуковых цилиндров морской солью, укупорки их глиной и обжига девять раз в традиционной корейской печи. Это непростой процесс, на завершение которого уходит целый месяц. Каждый шаг делается вручную, поэтому логично, что соль может продаваться по стоимости наиболее 100 баксов за банку.
Бамбуковая соль была частью корейской культуры в протяжении сотен лет, но 9-кратная обжаренная бамбуковая соль появилась только в 20 веке.
Изготовка аметистовой бамбуковой соли начинается с разрезания 3-летних бамбуковых стволов на цилиндры, оставляя один конец закрытым. Потом эти цилиндры заполняют морской солью с западного побережья Южной Кореи. Потом другой конец запечатывается специальной глиняной глиной. Потом цилиндры помещают в печь и обжаривают при температуре, близкой к температуре плавления соли(800 градусов по Цельсию).
Когда тростник греется, масло выходит из древесины и впитывается в соль, якобы придавая ей непростой аромат, также якобы придавая ей лечебные характеристики. Через 14-15 часов бамбуковые цилиндры преобразуются в золу, оставляя только комочки соли, которые потом измельчаются и опять помещаются в бамбуковые цилиндры. В общей трудности этот процесс повторяется восемь раз.
Девятый процесс обжарки незначительно различается, потому что соль теперь выпекается при температуре около 1000 градусов по Цельсию, что приводит к полному расплавлению соли. Потом расплавленную соль сливают в форму и оставляют для затвердевания на некоторое количество дней. Каменная соль потом измельчается вручную, упаковывается и продается.
Говорят, что аметистовая бамбуковая соль является самой незапятанной солью в мире. Некие хвалят его за непростой, схожий на яичный желток вкус, который, как говорят, придает бамбуковое масло.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?