ВС РФ сбили украинский самолет с крупной партией западного оружия: по данным CNN у ВСУ заканчиваются боеприпасы



Тем временем CNN сообщило, что у ВСУ уже в ближайшее время могут закончиться артиллерийские боеприпасы.
В Минобороны РФ отчитались об уничтожении украинского военно-транспортного самолета в районе Одессы, на борту которого находилась крупная партия западного оружия.
По словам представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, удар по воздушному судну был нанесен средствами ПВО РФ во время пролета над населенными пунктами Лозовая и Веселая.
Помимо этого из официального отчета Минобороны следует, что ВС РФ за последние сутки уничтожили 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники, включая 2 БПЛА.
Тем временем телеканал CNN сообщил, что поскольку у ВСУ уже в ближайшее время закончатся боеприпасы, Вашингтон пытается найти возможность допопставок вооружения  Киеву.
По данным телеканала, уже скоро на территории Украины могут вспыхнуть ожесточенные наземные бои, в которых Киев израсходует все оставшиеся ресурсы.
И это с учетом последней поставки США.
Напомним, в рамках объявленной администрацией Байдена новой помощи, Вашингтон направил Киеву 18 155-миллиметровых гаубиц и 40 тысяч артиллерийских снарядов .
Отмечается, что данного объема может хватить лишь на несколько дней.
Ранее Topnews писал, что Минобороны назвало реальные потери украинской армии.
При этом данные российского военного ведомства в 10 раз превышают цифры, обнародованные президентом Украины Владимиром Зеленским.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?