В Казахстане объяснили, почему не проведут парад в День Победы



Страна уже отказывалась от победного шествия.
В Казахстане в этом году не будут проводить военный парад ко Дню Победы. Как объяснили в Министерстве обороны республики, в настоящее время власти заняты другими приоритетными задачами.
Также причиной переноса парада Победы стало то, что в Казахстане экономят бюджетные средства.
По данным Минобороны, в настоящее время деньги нужны для выполнения задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов.
Казахстан держит свои войска на должном уровне боеготовности и мобильности.
«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», – объяснили в Минобороны.

Кстати, парада в День Победы в Казахстане уже не проводят два года – связано это с ограничениями, введенными в пандемию из-за коронавируса.
Тем временем, в Молдавии официально запретили георгиевскую ленточку – за её демонстрацию будет грозить штраф.
Против законопроекта, по которому ленту приравняли к «символам военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечества» уже выступила группа депутатов.
Коммунисты заявили, что депутаты отбирают «у людей веру и надежду на будущее».
«Кто вы такие, чтобы оценивать и переписывать нашу историю, наше отношение к великой победе над фашизмом, которая досталась нам страшной ценой?», – возмущаются коммунисты.

Как писал ранее Topnews, в марте Украина призвала мировое сообщество отказаться от букв Z и V, посчитав их символами российской поддержки.
В некоторых городах Германии ввели штраф за демонстрацию символики.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?