Жена Медведчука заявила, что ее мужа могли пытать сотрудники СБУ



Жена Виктора Медведчука не исключила насилия по отношению к своему мужу.
По мнению жены оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко, силовики СБУ специально подстроили арест ее мужа, ради показательной акции и уничтожения главного оппозиционного депутата Верховной рады.
Такое заявление Оксана Марченко сделала во время пресс-конференции.
По словам женщины, адвокат, представляющий интересы Виктора Медведчука, сообщил в СБУ еще 27 февраля о том, что его подзащитный переводится в безопасное место в Киеве из-за поступления угроз, но при этом подзащитный продолжает пребывать под домашним арестом.
У силовиков отсутствовали доказательства для того, чтобы предъявить Медведчуку обвинение, поэтому его побег супруга называет сфабрикованным специально для того, чтобы арестовать ее супруга.
Марченко добавила, что после задержания ее мужа советник главы украинского МВД Денисенко отличился заявлением, подтверждающим незаконные действия СБУ.
“Цитирую: …выбить из него показания и после этого обменять”, – сказала она, особенно отметив фразу про “выбить показания”.
“Они собираются или уже его пытаю”, – добавила она.

По словам женщины, она не знает, где находится ее муж.

Она подчеркнула, что расследование в отношении ее мужа началось в 2021 году с ростом рейтинга партии, в которой состоит Медведчук. Это, по ее словам, напугало офис Зеленского, и тот решил расправиться с политическим конкурентом.
Ранее TopNews писал о том, что на Украине задержали Виктора Медведчука.
Оппозиционный политик скрывался 48 дней, после чего попытался уехать из страны.
По словам Зеленского, он готов обменять политика на украинских военных, которые были взяты в плен.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?