В Тюмени 14-летний восьмиклассник готовился к массовому убийству в школе



У мальчика изъяли шесть кило селитры.
В Сети появилась информация о школьнике с Тюмени, который готовился к массовому убийству. Спецслужбы вышли на подростка и задержали его, уже проведены обыски дома, собраны доказательства.
По факту подготовки к шутингу, как пишет Telegram-канал Mash, возбуждено уголовное дело.
Подросток проходит подозреваемым под делу о подготовке к убийству двух и более лиц.
Установлено, что 14-летний школьник интересовался движением «Колумбайн», которое признано в России запрещенным. Мальчик искал паблики, вступал в чаты и готовился к преступлению.
Дома у мальчика нашли электронные устройства, обрезок трубы, семь ножей и 6 килограмм селитры – это используют для изготовления самодельных взрывных устройств.

В настоящее время проводится расследование, устанавливаются причины, по которым подросток пошел на такой шаг. Он живет с отцом и бабушкой, у них неполная семья.
А знакомые вспомнили, как мальчик говорил, что «варит нитроглицерин».
Подростка поместили в областную психиатрическую больницу, назначена судебно-психиатрическую экспертиза.
Портал 72.RU нашел подтверждение у источника в силовых структурах: руководство его школы отказалось от комментариев, но силовики подтвердили подготовку к массовому убийству.
Как писал ранее Topnews, в декабре 2021 года в одной из школ Комсомольска-на-Амуре подросток ударил семиклассника на уроке, от удара по голове мальчик скончался.

Приехавшая скорая лишь констатировала смерть ребенка.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?