Россиянам раскрыли возможности для перевода денег за границу



Эксперт поделился оставшимися способами для физических лиц, магазинов и банков.
Эксперт НТИ по цифровым финансам Виктор Достов в беседе со СМИ перечислил способы, как провести переводы денег за рубеж на фоне антироссийский санкций.
В интервью РИА Новости, он сообщил, что возможности есть, хотя некоторые из них требуют личного присутствия физлица либо уплаты высокой комиссии.
В случае перевода денег магазинам за рубежом, россияне могут открыть счет в иностранном банке и переводит туда деньги в разрешенных форме и лимитах.
Либо они могут переводить деньги по SWIFT, но со своего счёта, а воспользовавшись счетами получателя или продавца, правда. Такой шанс есть, отмечает эксперт, хотя за это будет взята высокая комиссия.
По словам Достова, некоторые страны позволяют открывать у них кошельки и счета удаленно. Однако, информацию о списке таких государств надо постоянно мониторить, т.к. он меняется.
Эксперт пояснил, что такие счеты помечаются банком специально, и он может вызвать владельца физически для совершения операции, если сочтет ее рискованной.
Для переводов не банкам и магазинам, а физическим лицам, эксперт посоветовал воспользоваться системами перевода средств , Contact и «Юнистрим».
Ранее Topnews писал, что Банк России запретил кредитным организациям перевод средств из РФ заграницу гражданам недружественных государств.
В список вошли 43 страны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?