Что входит в состав корней одуванчика?

Что входит в состав корней одуванчика?
Чтобы понимать, почему корень одуванчика обладает целым рядом полезных свойств, мы расскажем об основных компонентах, входящих в состав этого растения.

Слово «одуванчик» происходит от слова «обдуть». На Руси растение называли ветродуйкой, однако применять его начали еще в Древней Греции – в первую очередь, как снотворное и успокаивающее снадобье. А вот свое родовое название Taraxacum officinale растение получило от греческого «tarasso» или «успокоить».

Одно из самых полезных веществ, входящих в состав корней одуванчика, называется инулином. Растение имеет свойство накапливать инулин поздней осенью, поэтому собранные в октябре-ноябре корни полезнее весеннего сбора.

Среди тритерпеновых соединений можно выделить тараксол, тараксерол, тараксастерол; среди стеринов – ситостерин и стигмастерин плюс жирные кислоты и пищевые волокна.

Если говорить о микро- и макроэлементах, то этого добра в корнях одуванчика хоть отбавляй. Это и калий с кальцием, и железо, магний, кремний, фосфор, цинк, молибден, хром, натрий и некоторые другие.

Но и это еще не все! Микс полезных веществ дополняют холин, каучук, различные смолы, каротиноиды и протеины. ...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?