Певица Монеточка заплатит 500 тысяч рублей за плагиат песни Стаса Костюшкина



Звезда заявила, что считает неприличным сам иск.
СМИ стало известно решение Басманного суда Москвы по делу о плагиате песни «Женщина, я не танцую», в которой истцом выступал Стас Костюшкин, а истицей – его коллега по певческому цеху Елизавета Гырдымова – Монеточка.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение суда, иск Костюшкина к Гырдымовой удовлетворен частично. Представители певца требовали взыскать с Монеточки 900 000 рублей, но суд остановился на сумме в полмиллиона.
В документе говорится, что Гырдымовой запрещается использовать песню «Мама, я не зигую», а также что с исполнительницы взыскана компенсация и оплата судебных издержек.
Адвокат Костюшкина Роман Лалаян сообщил, что певец был согласен на мировую, с условием, что Монеточка не станет исполнять композицию на своих концертах.
«Мы не о деньгах говорим, а о нарушении прав… Главное было получить положительное решение», — заявил он СМИ.

Как писал ранее Topnews, еще в сентябре прошлого года судом Екатеринбурга была назначена музыкальная экспертиза по этому иску, которая установила, что песни идентичны на 73%.
Сторона Костюшкина заявила о нарушении авторских прав: по их версии песня Костюшкина «Женщина, я не танцую» была переделана в песню Монеточки «Мама, я не зигую».
Сама Монеточка в беседе с Teleprogramma.pro пояснила, что напугать ее штрафом таких размером нельзя.
Певица заявила, что готова потерять еще больше, чтобы доказать, что песня – не плагиат, а пародия.
По ее словам, судебное решение ее не испугало, и композицию она написала, будучи школьницей.
«Я готова потерять гораздо больше, и уже потеряла гораздо больше, и… продолжаю петь и писать», — говорит звезда.

Монеточка считает, что Костюшкин поступил неприлично, подав в суд на пародию. При этом, певец заявил о претензиях, как только коллега прославилась.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?