Зеленский предложил России обменять Медведчука на пленных украинских военных



Россия сомневается в подлинности задержания лидера ОПЗЖ.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что украинские власти готовы обменять задержанного накануне главу политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука на пленных украинских военных, которые находятся под контролем ВС РФ.
Накануне Topnews писал, что глава СБУ Иван Баканов сообщил СМИ об аресте политика, который был проведен по приказу президента.
Россия не комментировала ситуацию. Кремлевский спикер Дмитрий Песков сообщил, что информация ему известна, однако насколько она достоверна, он не знает.
Пресс-секретарь российского лидера заявил о большом числе фейков, которые идут от украинской стороны, отчего информацию нужно сначала проверить.
Сам Зеленский в видео, которое разместил в Telegram, заявляет, что Медведчук скрывался 48 дней, а затем попытался сбежать с территории Украины.
Отметив военную форму, в которую одет задержанный политик, он предложил России обмен.
“Важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные тоже рассмотрели такую возможность”, – добавил украинский лидер.

В свою очередь, как заявил мэр Мариуполя Константин Иващенко, задержанный политик еще скажет свое слово. По словам градоначальника, которые приводит ТАСС, Медведчук является “грамотным, твердым и принципиальным” человеком.
Также, как считает Иващенко, новость о том, политик задержан, может оказаться неправдой.
А советник офиса президента Украины Алексей Арестович  считает, что Медведчук мог быть схвачен не в Киеве.
По его словам такой “ценный ресурс” мог быть задержан СБУ.

“Искала, искала и нашла…”, – считает Арестович.

Также советник добавил, что Медведчук может поделиться множеством подробностей о том, кто занимался созданием антироссийских настроений на Украине, поэтому его задержание было так важно силовикам сразу из нескольких структур.
Напомним, что осенью 2021 года политика обвинили в государственной измене.
СБУ сообщала, что тот семь лет назад организовал поставки топлива на Донбасс, вступив в сговор с руководством Украины. Медведчука посадили под домашний арест, но с началом спецоперации на Украине сбежал.
Как сообщала его адвокат, политик покинул киевскую квартиру, но остается в столице.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?