В Крыму женщина осквернила могилу погибшего на Украине военного и была арестована



До 8 мая задержанная проведет под стражей.
Суд в Крыму вынес меру пресечения в отношении жительницы местного села, которую обвинили в осквернении могилы. Женщина на кладбище осквернила место захоронения военнослужащего, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.
Как выяснили следователи, инцидент произошел 7 апреля на кладбище села Солнечная Долина.
До 8 мая женщина останется под стражей. Ее обвиняют в осквернении мест захоронения из-за политической ненависти. Россиянке грозит до 5 лет лишения свободы.
Ялтинские СМИ передают сообщение пресс-службы полиции по Крыму. Установлено, что задержанной – 60 лет.
Женщина объяснила, что совершила противоправные действия намеренно.
Тем временем, в Москве задержан житель Колумбии, которого обвиняют в распространении недостоверной информации.
По данным СМИ, до 8 июня Хиральдо Сарай Альберто Энрике помещён проведет под стражей. Адвокатам не удалось оставить подзащитного под домашним арестом.
Установлено, что жителя Колумбии обвиняют по статье о фейках о российской армии. Мужчине грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей или тюремный срок – от 5 до 10 лет.
Telegram-канал «Ньюсач» сообщает, что 39-летний колумбиец окончил РУДН и жил в Москве. Он максимально в соцсетях придерживался пророссийской позиции – осуждал Украину,  НАТО, США и репостил RT.

Как писал ранее Topnews, Следком возбудил уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. Его обвиняют в распространении фейков о вооруженных силах РФ, действующих на территории Украины.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?