Путин: происходящее на Украине – трагедия, но выбора не было



Терпеть геноцид более восьми лет было невозможно, подчеркнул президент РФ.
Президент РФ Владимир Путин оценил происходящие на Украине события как трагедию, подчеркнув, что “никакого выбора” у России не было.
Как сообщает ТАСС, в ходе общения со специалистами космической отрасли на космодроме Восточный, российский лидер подчеркнул, что столкновение с силами, которые использовали Украину для взращивания антироссийского плацдарма, было неизбежным.
По словам президента, “ростки национализма и неонацизма” зрели там давно.
Более того, их выращивали специально, поэтому столкновение было только вопросом времени.
“Они только выбирали время для атаки”, – считает Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что события, которые произошли впоследствии, только доказали правдивость этого мнения.  И неонацизм, по словам Путина,  стал фактом  в жизни “близкой” России страны.
По словам президента, военной операцией Россия добивается помощи жителям Донбасса и, одновременно, пытается обеспечить собственную безопасность.
“Цели абсолютно понятные и благородные. То, что мы делаем, помогаем людям, спасаем людей, с одной стороны, а с другой стороны – мы просто предпринимаем меры обеспечения безопасности самой России. Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильное решение”, – считает Путин.

Он подчеркнул, что Россия была вынуждена признать народ Донбасса из-за отказа подталкиваемых Западом киевских властей соблюдать минские соглашения. Последние, заявил он, были нацелены на решение проблем Донбасса.
Высказался российский лидер и трагедии в Буче, назвав ее фейком.
“Что касается Бучи, я спрашиваю западных коллег, а вы в Сирии были? Там город Ракка был разрушен американской авиацией и сотни убитых месяцами в развалинах лежали, дела никому не было. То же самое было в Афганистане. Тишина. Не было такой тишины, когда устраивали провокации с применением химического оружия в Сирии. Потом выяснилось, что это фейк. Такой же фейк и в Буче”, – заявил Путин.

По словам российского лидера Александр Лукашенко передал ему документы для ФСБ, где, как заявил президент Белоруссии, есть все “адреса, пароли и явки”, доказывающие, что события в Буче – “британская психологическая спецоперация”.
Также президент поздравил офицеров ВСК России с праздником, подчеркнув, что в  ходе спецоперации на Украине российские военные действуют “мужественно, грамотно, эффективно и результативно”, при этом, используются такие виды вооружений, которые обладают уникальными характеристиками и не имеют мировых аналогов.

Президент подчеркнул, что украинский президент Владимир Зеленский говорил о непринятии Киевом ни одного из пунктов Минска-2,а прочие официальные лица настаивала, что “имплементация” достигнутых в белорусской столице договоренностей “невозможна”.
“Они публично от этого отказались”, – заявил Владимир Путин, резюмировал свою мысль тем, что далее терпеть восьмилетний геноцид было “невозможно”.

Что касается взаимоотношений с Белоруссией, то президент назвал русских, белорусов и украинцев “триединым народом”, но не как старшие и младшие, а просто братья.
Он подчеркнул, что Россия уверена в том, что в трудный момент сможет опереться на плечо Минска.
На данный момент, как считает глава государства, соседняя страна является ведущим торгово-экономическим партнером России на всем пространстве СНГ.  При этом страны связаны буквально во всех сферах.
Владимир Путин подчеркнул, что обе страны будут “противостоять” любой попытке торможения их развития, равно как и искусственной изоляции их “от глобальной экономики”, сообщают “Известия”.

Ранее Topnews писал, что российский лидер назвал главную цель спецоперации на Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?