СМИ назвали доходы российских фигуристок: впереди всех ученицы Тутберидзе



Олимпийский сезон обогатил юных спортсменок.
В СМИ попала информация о заработках российских фигуристках в сезоне 2021-22 гг. В этом году больше всех заработали сразу три воспитанницы катка «Хрустального» в Москве. Воспитанницы Этери Тутберидзе отличились и за счет Олимпийских игр в Пекине.
Как пишет «КП-Спорт», самой богатой фигуристкой в России стала 15-летняя Камила Валиева. Спортсменка, запомнившаяся скандалом с допингом на Играх, заработала за сезон 111,3 тыс. долларов.
В доход вошли выплаты за Чемпионат Европы, победу в командном турнире Олимпиады, Чемпионат России, гран-при и пр.
На втором месте оказалась Анна Щербакова – олимпийская чемпионка в индивидуальных соревнованиях в Пекине заработала 102,9 тыс. долларов.
Ей уступила еще одна спортсменка Тутберидзе – Александра Трусова. Серебряная медалистка Олимпиады смогла получить 61,2 тыс. долларов.
Со значительным отставанием на 4-м месте в рейтинге идет Елизавета Туктамышева. Она не выступала на Олимпиаде, Чемпионате Европы. За гран-при и челленджи фигуристка заработала чуть более 29 млн долларов.

На пятом месте Майя Хромых – еще одна спортсменка тренерского штаба Тутберидзе. У нее 26,287 млн долларов в кармане.
Кстати, сезон у фигуристок не закончен – еще почти месяц все они выступают в ледовом шоу Этери Тутберидзе.
А портал Wday подсчитал и заработки прошлых олимпийских чемпионок России по фигурному катанию. Евгения Медведева только за сезон 2016-2017 гг. заработала 146 млн рублей, а Алина Загитова за два года стала обладательницей 1 млн долларов.
Как писал ранее Topnews, ледовое шоу Евгения Плющенко в Туле обернулось скандалом.

Фигуристам не понравилось, что мероприятие соединили с патриотическим концертом, по данным СМИ, некоторые спортсмены отказались выходить на лед.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?