“Вопрос 7-10 дней”: СМИ раскрыли сценарий операции ВС РФ “Донецкая дуга” на Украине



По мнению специалистов, освобождение Славянска и Краматорска станет для ВСУ началом конца.
Спецоперация по освобождению Мариуполя практически завершена, но на окраинах города еще остаются локальные очаги сопротивления националистов Украины.
На этом фоне военный эксперт Евгений Линин рассказал “Московскому комсомольцу” о том, как может дальше развиваться операция РФ.
По словам специалиста, переломный момент произошел, и в скором времени Мариуполь будет полностью освобожден.
За ним последует освобождение двух других стратегически важных городов – Славянска и Краматорска.
По мнению Линина, эвакуация людей из этих городов – ожидаемое событие.
При этом он упрекнул президента Украины Владимира Зеленского в том, что люди эвакуируются сами, а не выезжают организованно, под руководством украинских властей. Эксперт считает, что руководство Украины использует мирное население как живой щит.
“Мариуполь скоро будет освобожден полностью”, – сказал он, отметив, что во многих СМИ называют дальнейшее противостояние на рубежах, где скапливаются основные силы, “Донецкой дугой”.

Собеседник издания подчеркнул, что после зачистки Мариуполя тут же начнется освобождение других городов Донбасса.
По оценкам экспертов, с которой согласен Линин, общая численность донбасской группировки ВСУ составляет порядка 90 тысяч человек. Сама операция “Донецкая дуга”, по его словам, может произойти “на днях”.
“Максимум вопрос 7-10 дней”, – сказал Линин.

В качестве основных сложностей дальнейшего развития событий эксперт назвал тот факт, что ВС РФ используют “гуманные средства борьбы” в виде точечных ударов, направленных на уничтожение ВСУ, однако у российской армии абсолютное преимущество в воздухе.
По мнению эксперта при проведении операции “Донецкая дуга” ВС РФ используют все виды вооружения, начиная от артиллерийских систем – 122-мм гаубицы «Акация» и 152-мм «Мста-С» и заканчивая систем «Солнцепек» «Тюльпан». Последние используется на небольшие расстояния, но бьют как мортира.

И конечно же при штурме будут пущены в ход танки, без которых обойтись в условиях современного наземного боя невозможно.
Освобождение Славянска и Краматорска эксперт назвал фактическим освобождением Донбасса и серьезным ударом по экономике Украины, подчеркнул Линин.
“Уничтожение той группировки, которая сейчас находится в этих городах, уже само по себе обескровливает армию Украины, потому что там сосредоточена половина всех ее вооруженных формирований”, – добавил военный эксперт.

Ранее TopNews писал о том, что при крушении Ми-8 ВСУ есть выжившие.
Спасенные бойцы украинской армии поблагодарили ВС РФ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?