Курица с базиликом и яблоками

Курица с базиликом и яблоками
Из свежей куриной тушки можно приготовить массу вкуснейших, очень сытных блюд. Рецепт одного такого быстрого и в то же время изумительного вкуса блюда мы предлагаем вашему вниманию.

Для приготовления курицы с яблоками и базиликом вам потребуется непосредственно тушка (вес до двух кг), килограмм кисленьких крупных яблок и сухой базилик. Свежий не подходит в данном случае: сухим базиликом, смешанным с солью и перцем молотым, тушка куриная натирается снаружи и внутри.

Натертая тушка куриная должна в тепле некоторое время отлежаться, пропитаться ароматами. Яблочки моются и нарезаются крупными дольками. Если яблоки мелкие - нарезать их можно на две или три части. Эти нарезанные яблоки укладываются в жаропрочную форму, на них выкладывается куриная тушка, сверху ее можно смазать растительным маслом. Вся эта красота отправляется в духовку на полтора часа. Периодически нужно поливать жирком запекающуюся курочку.

В широкое блюдо выкладывается запеченная курица, яблочки выкладываются вокруг - мясо и гарнир готовы! Блюдо изысканное, невероятно вкусное и очень просто готовится. Приятного!

Совет: для данного рецепта домашняя птица не подходит, поскольку мясо будет запекаться долго, за это время яблочки могут сильно подгореть...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?