Варенье грушевое с маком

Варенье грушевое с маком
Очень вкусное, а самое главное необычное (скорее непривычное) на вид варенье можно сварить из груш и мака. Мак в данном случае выступает в качестве красивой добавки, особенных вкусовых ценностей варенью он не придает.

Что потребуется для варки такого варенья: груш спелых, сочных одно кило, мака сухого пол стакана, сахара пол килограмма.

Процесс варки: груши следует очистить от кожицы (если таковая очень плотная), от семян, хвостиков. Нарезать их кусочками, смешать с сахаром и сухим маком, который предварительно в сухой сковородке обжарить. Кусочки груш, мак и сахар быстро пускают сок. Кастрюльку ставим на огонь, помешиваем и варим на сильном огне до закипания. После закипания минимальный огонь выставляем. Варим в три приема по десять минут. Можно три дня варить, а можно за один день весь процесс завершить, проварив также три раза, но с перерывами в не менее три часа.

Готовое варенье можно пюрировать или оставить так - с кусочками груш. Как вам нравится. Горячим закатать его в банки и убрать на хранение в кладовку...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?