Украина отказывается кормить и лечить российских военнопленных



Украинская сторона отказалась от Женевской конвенции.
На Украине российским военнопленным не будут предоставлять достаточное питание и медицинскую помощь. Об отказе соблюдать Женевскую конвенцию украинские власти сообщили Великобритании.
Об этом журналистам передает Служба внешней разведки России. Как сообщают разведчики, российским военнопленным на Украине не предоставят медицинскую помощь и еду под предлогом – «сейчас этого лишены многие украинцы».
Такое сообщение поступило из Киева в британский МИД.
По данным СВР, Запад знает о грубых нарушениях Киевом международного гуманитарного права. При этом Европа пытается помочь Украине уйти от ответственности и становится соучастником преступлений украинских неонацистов.
От мировой общественности Россия ждет правовой оценки такого поведения.
У СВР есть данные, что Киев после того, как вскрылось видео с пытками российских военных на Украине, пытается скрыть подобные факты.
Кроме того, Киев убеждает Международный комитет Красного Креста, другие гуманитарные организации не добиваться доступа к российским военнопленным. Влияют они на некоммерческие организации через «западных покровителей».
В свою очередь Россия призывает Украину строго соблюдать Женевскую конвенцию в отношении военнопленных. А ТАСС передал заявление представителя ООН Стефана Дюжаррика, который заявил, что не видел видео, которое бы доказывало плохое обращение с военнопленными на Украине.
ООН считает, что Украина должна соблюдать все правовые международные договоренности при обращение с пленными.
Как писал ранее Topnews, в Кремле назвали «чудовищными кадрами» видео с издевательствами над российскими военными, попавшими в плен на Украине.

Российские спецназовцы позже обнаружили и задержали украинских националистов, простреливающих ноги военным из РФ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?