Google заплатил российскому телеканалу “Царьград” неустойку в 1 млрд рублей



Свое отношение к иску выразил арбитражный суд.
Компания Google выплатила неустойку в 1 млрд рублей российскому телеканалу «Царьград».
Так она оплатила блокировку его на YouTube и отказ от восстановления российского аккаунта на площадке.
Как сообщает телекомпания 1 апреля, поводом для выплаты, как сообщается в документе, стало неисполнение решения суда, который обязал Google вернуть  “Царьграду” канал на Youtube.
Известно, что рассмотрение дела продлилось 15 месяцев, сама блокировка канала “Царьграда” произошла 28 июля 2020 года. Google заявила, что такое решение было принято по вине создателя ТК Константина Малафеева, который стал фигурантов санкций США.
В результате Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Московского арбитража о признании действий Google  незаконными.
Опираясь на поправки в Конституцию РФ, он вынес вердикт в пользу российского истца – ТК “Царьград”.
Российское СМИ заявило, что отправит полученные от американской компании средства на поддержку военной спецоперации на Украине, сообщает “Интерфакс”.
Также указывается, что если компания и в дальнейшем продолжит “игнорировать” российские законы, то в 2023 году ее оштрафуют на 1 млрд долларов.
Информацию о штрафе подтвердили и в РИА Новости со ссылкой на слова представлявшего “Царьград”  на суде с американской компанией юриста Дмитрия Магони.
Напомним, как сообщал Topnews,  общая сумма неустойки к Google может составить 500 трлн долларов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?