Электрические автомобили становятся такими же дешевыми, как и их газовые соперники

Газета The Times тестирует автомобили Nissan Leaf, Fiat 500 и Honda Fit EV, чтобы увидеть, как они проявят себя в гонке за звание «самый «зеленый» автомобиль».

Электрические автомобили становятся такими же дешевыми, как и их газовые соперники

 

Электрические автомобили становятся такими же дешевыми, как и их газовые соперники

 

Электрические автомобили становятся такими же дешевыми, как и их газовые соперники



Что нужно предпринять, чтобы вы сегодня отдали предпочтение электрическому автомобилю?

Под давлением государственных регуляторов, требующих продавать как можно больше транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, автопроизводители наперебой предлагают своим потребителям бросовые лизинговые сделки. Впервые электрические транспортные средства становятся дешевле, чем их газовые аналоги.

На этой неделе Honda вступила в ценовую войну, снизив аренду на Fit EV с $389 до $259 в месяц. Однако крупнейшей автомобильной компании Honda придется конкурировать с недавно объявившими об аренде за $199 в месяц Nissan Leaf, Fiat 500e и Chevrolet Spark. Форд предлагает свой Focus EV за $284 в месяц. Автопроизводители продвигают свои цены на аренду, чтобы снять опасения у потребителей по поводу расходов на обслуживание транспортного средства и его перепродажу.

Например, в Калифорнии действуют жесткие законы о загрязнении воздуха для ведения ценовой войны EV. Так, California Air Resources Board постановило, что к 2025 году транспортных средств с нулевым уровнем выбросов должно составлять 15% от всех продаж новых автомобилей. В настоящее время этот показатель составляет менее чем 1%. По этой причине автопроизводители пытаются заставить потребителей покупать электрические автомобили, даже если сами при этом теряют деньги на продаже каждой машины.

До сих пор потребители в большинстве случаев отказывались от дорогих и непрактичных автомобилей, работающих на батарейках. Большинство из них выходили из строя, не успев проехать и 80 миль, а на зарядку аккумулятора уходили часы.

Даже в Калифорнии, где гибридный автомобиль Toyota Prius в настоящее время является самым продаваемым автомобилем, полностью электрические транспортные средства до сих пор продаются в крошечном объеме. С 2008 года лишь около 15 000 электрических автомобилей было продано в Калифорнии. В целом же по Америке было зарегистрировано покупателями около 32 000 электромобилей.

Компании Tesla Motors Inc., специализирующейся на продаже электрических автомобилей, удалось наладить успешную продажу элитных электрических спортивных седанов, так ее Model S может стоить более $ 100 000. Но более дешевые модели от крупных автопроизводителей едва можно найти в продаже. Перед сокращением цены на аренду своего электромобиля на этой неделе, Honda, по данным автопроизводителя, с июля продала 174 простых хэтчбеков Fit EV.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Honda Civic Type R FD2

Honda Civic Type R FD2 Двигатель: 2.0 R4 Мощность: 222 л.с. Крутящий момент: 215 Нм Макс. скорость: 240 км/ч Разгон до сотни: 6.3 сек Привод:

Honda CR-Z

На днях в Токио открылась международная автомобильная выставка. Само собой, местные производители не могли на ней не отметиться. Так, Honda, к

Honda Great Race 2025

Honda Research and Development, вдохновленная кругосветной гонкой 1908 года, в которой 17 участников в течение шести месяцев проделали путь в 22 000
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?