Reuters: Facebook и Instagram официально разрешили призывать к насилию против российских военных



Компания Meta опубликовала официальное заявление.
СМИ стало известно о беспрецедентном решении, которое приняла американская компании Meta, которая владеет социальными сетями Facebook и Instagram.
Как сообщает Reuters, Meta заявила, что временно не будет удалять из Сети призывы к смерти президентов России и Белоруссии, которые появляются в польском, российском и украинском сегментах.
Также она временно допустила призывы к насилию в адрес российских военных.
Единственное исключение сделано для призывов к смерти и насилию в адрес обычных российских граждан.
Как пояснил в Twitter официальный представитель компании Энди Стоун, призывы расцениваются, как “допустимые формы политического выражения”.
Если в “обычной ситуации” они нарушили бы правила соцсетей, в том числе “риторику с жестокостью”, то теперь допустимыми являются фразы вроде “смерть российским захватчикам”, но не угрозы гражданским лицам.
Каким образом будет проводиться модерация высказываний, он не  пояснил.
Reuters, ссылаясь на внутреннюю рассылку компании, добавляет, что  Facebook и Instagram в Армении, Азербайджане, Венгрии, Грузии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии, Словакии, Украине и Эстонии не будет блокировать призывы к насилию к россиянам, включая военных.
Meta писала сотрудникам, что подобное разрешено, если в сообщении говорится о военной спецоперации на Украине.
Кроме того, временно разрешены угрозы к смерти Владимира Путин и Александра Лукашенко, которые пишут пользователи в Польше, России и на Украине.

Как писал Topnews, антироссийская компания развернулась с новой силой после объявления 24 февраля спецоперации на Украине, о которой сообщил российский президент Владимир Путин. В ответ США, ЕС, Великобритания и иные страны пошли на жесткие санкции в отношении страны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?