Маяк на Сахалине: магия мыса Анива

Маяк на мысе Анива является одним из самых интересных аномальных зон Рф. Находится он неподалеку от Сахалина между Японским и Охотским морями. Прекрасная и неприступная башня стала практически эмблемой Дальневосточного региона. С 1990 года там все заброшено: нет ни смотрителей, ни охранников. Но само здание по-прежнему стоит и навевает ужас.


Не работает, но ужас наводит

Принципиальный момент – маяк уже довольно издавна не функционирует. Естественно, это порождает слухи о таинственных тенях – призраках бывших смотрителей, ночных криках, исчезающих вещах и прочих ужасах. Но по сути все очень просто: его причисляют к новеньким «семи чудесам света». Отсюда и домыслы, доказать которые попросту нереально. Хотя один момент все таки есть и связан он с Анивским заливом.
 На дне хранятся снаряды, при этом некие просто всплывают на берег. Но почему-либо военные не кинули огласке эту страшную находку, но продолжают партизанить и никому о этом не рассказывают.
 Сам же мыс с маяком находится на отдалении. До наиблежайшего большого городка(Южно-Сахалинска)приблизительно два часа, а то и больше. Изнутри он выглядит очень зловеще, хотя ничего излишнего тут нет: дизельная, аккумуляторная, кухня, склады, кровати, столы для личных вещей. Словом, место огромное, но от этого и вызывает страх, как будто кто-то наблюдает.



Некомфортное «соседство»

Вообщем в таких отдаленных местах непременно имеется собственный духовный покровитель. О этом знают все, кто работал смотрителями либо охранниками. Вроде бы человек вышел на смену один, но повсевременно чувствует: с ним рядом есть кто-то еще. Поначалу это ужасное и противное чувство, но равномерно он привыкает. Естественно, это не домовой, но некий определенный дух места однозначно существует.
 Увлекательная легенда
 Существует легенда, что огни маяка каждую ночь призывают души погибших моряков к себе. Понятно, что последних хоронят не в земле, а в море. В 1971 году во время строительных работ погибло два человека. Может быть, это конкретно одни незримо присутствовали рядом с сотрудниками вплоть до закрытия. Если это так, то бояться точно нечего, они мирные, они никому не вредили.
 В текущее время маяк на Сахалине действует только как экскурсионное место. Сюда приходят туристы совсем разных направленностей. Кому-то любопытно послушать и посмотреть на историю, а кто-то увлекается магией и пробует отыскать ее в любом заброшенном здании либо сооружении. А маяк у моря – что может быть романтичнее и загадочнее?

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?