Делегация РФ прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной: Зеленский требует перенести их в страну, “с территории которой не летят ракеты”



Украинский лидер нашел новые причины для отказа от переговоров с Россией.
Российская делегация в составе представителей МИД, Минобороны, администрации президента и иных ведомств прибыла в Белоруссию для переговоров с представителями Украины.
Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что делегация прибыла в Гомель и полностью готова к переговорам в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.
Подтверждение о готовности к организации мероприятия поступило и от лидера Белоруссии Александра Лукашенко.
В МИД Белоруссии подчеркнули, что Минск полностью подготовил все для переговорного процесса в Гомеле, а также гарантировал обеспечение решения протокольных вопросов и безопасность для всех участников процесса.
Однако власти Украины отказалась от ведения переговоров, сославшись на то, что их не устраивает эта площадка.
В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его делегацию устроит любой иной город для встречи делегации, откуда не ведется обстрелов по городам Украины.
Зеленский подчеркнул, что Киев выступает за мир и окончание войны, однако договоренности об этом могут быть достигнуты лишь “в стране, с территории которой не летят ракеты”.
Свое заявление он опубликовал в своем Telegram-канале.


“Сейчас мы говорим — не Минск. … Только так переговоры могут быть честными и могут действительно закончить войну”, — заявил украинский лидер.


Он также назвал ряд городов для площадки к переговорам. Таковым стали Варшава, Будапешт, Стамбул и Баку.
Позже пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что украинской делегации не будет на переговорах в Гомеле.
При этом Никифоров подтвердил заявления Кремля, что Гомель обсуждался как место встречи сторон. Однако, по его словам, в последний момент российские Москва потребовала, чтобы украинская армия сначала сложила оружие.
Отметим, что это уже не первый отказ Зеленского от переговорного процесса. Так, ранее президент Украины привлек для переговоров с Москвой французского лидера Эммануэля Макрона, после чего военная операция России была на время приостановлена.
При этом Зеленский обвиняет Россию в нанесении ударов по жилым кварталам.
Однако Кремль эти обвинения резко опровергает, подчеркивая, что удары наносятся исключительно по военной инфраструктуре.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?