Байден объявил о новых санкциях против России в ответ на признание ЛНР и ДНР



Также Байден объявил о перенаправлении в страны Прибалтики своих военных, которые уже находятся в Европе.
Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением по поводу ситуации в Украине, прокомментировав признание Россией ЛНР и ДНР.
Глава Белого дома подписал указ о вводе нового пакета санкций в отношении России. Как признался при этом Байден, наложенные санкции неизбежно отразятся и на экономике США, однако Вашингтон предпримет меры для защиты.
Отмечается, что санкционный пакет направлен против российских элит, а также суверенного долга России и двух российских банков.
Кроме того, как подчеркнул Байден, США совместно с Германией ведут работу по недопущению запуска “Северного потока – 2”.
Помимо этого в пакет санкций входит запрет для граждан США на финансирование и инвестиции в экономику ДНР и ЛНР и ведение торговли с ними.
Байден также подчеркнул, что в случае эскалации конфликта против России будет введены дополнительные санкции.
Президент США также отметил, что Штаты расценивают действия Кремля как начало вторжения в Украину, на фоне чего международное сообщество должно дать ответ России.
Таким образом, уверен Байден, Путин “создает обоснование для захвата большей территории”.
Также Байден объявил о перенаправлении в страны Прибалтики американских военных, которые уже находятся в Европе, в качестве дополнительных мер по усилению позиций союзников США – Эстонии, Латвии и Литвы. Помимо военных будут также направлены и военное оборудование.
Эти действия, как пояснил Байден, направлены исключительно для обороны и не являются предпосылкой в желании сражаться с Россией. Вашингтон по-прежнему открыт для дипломатического решения вопроса, добавил он.
Ранее Topnews писал, что Великобритания ввела санкции против 5 банков России, Тимченко и Ротенбергов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?