МОК отменит церемонию награждения с Валиевой на пьедестале, если она попадет в тройку в личном первенстве



В ФФКР заявил, что золото Игр никуда не денется от российской команды.
В МОК приняли решение о церемонии награждения и возможным участием в ней россиянки Камилы Валиевой.
Учитывая проблемы с допинг-тестами спортсменки, в организации приняли решение отменить церемонию награждения фигуристок на Играх в Пекине 2022 в случае, если в тройку призеров войдет Валиева.
Напомним, что спортивный арбитраж допустил Валиеву до личного турнира на Олимпиаде, с учетом статуса “защищенной персоны”.
В итоге МОК принял решение не проводить церемонию с участием Камилы, считающейся основной претенденткой на золотую медаль.
По этой же причине не будет проведено награждение по итогам командного турнира фигуристов, победителем которого стала сборная России с участием Валиевой.
По мнению организации, будет несправедливо проводить награждение с участием спортсмена с положительной пробой. Хотя нарушение правил пока еще официально установлено не было.
В Олимпийском комитете России назвали важным проведение полноценного расследования с целью выяснения всех деталей “дела Валиевой”.
В свою очередь, гендиректор ФФКР Александр Коган заявил, что у сборной России непременно останется ее золото.
“У меня в данном случае нет вопросов – все будет. Золотые медали за командный никуда от сборной России не денутся”, – приводит его слова Sports.ru.

Ранее TopNews писал о том, что Валиевой разрешили продолжить выступление в индивидуальном турнире.
Соответствующее решение принял Спортивный арбитраж.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?