В Минобороны Британии пообещали вывести войска с Украины



Между глава Минобороны России и Британии состоялись переговоры.
В Москву для переговоров с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу прибыл министр обороны Бен Уоллес.
Одной из главных тем обсуждения стала ситуации вокруг Украины, в том числе были затронута важность реализации Минских соглашений, которые были заключены для урегулирования военного конфликта на Донбассе.
На пресс-конференции Уоллес назвал переговоры с Шойгу конструктивными. Более того, по его словам, у него состоялась довольно открытая дискуссия.
Также лидеры оборонных ведомств Лондона и Москвы договорились на новую встречу для обсуждения черного договора с НАТО и иных вопросов.
Кроме того, Уоллес заверил, что в ближайшее время британские военнослужащие вернуться на Родину из Украины и более не будут заниматься подготовкой украинских военных.
Тем не менее он подчеркнул, что оборонительное вооружение в Украину со стороны Соединенного Королевства продолжит поставляться.
Однако они не несут угрозы для России не только из-за малой дальности действия, но и по той причине, что являются нестратегическими оборонительными.
«Вооружения, которые мы предоставили украинцам, — это оборонительные тактические вооружения, не стратегические, они малой дальности, они созданы для защиты», — уточнил он.

Ранее Topnews писал, что В Москву на переговоры с Сергеем Лавровым накануне приезжала глава МИД Великобритании Лиз Трасс, допустив грубую ошибку.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?