Daily Mail рассказала о самоуправстве Макрона на переговорах с Путиным



Французский лидер "забыл" про США.
Британский таблоид Daily Mail со ссылкой на свои источники заявил о том, что президент Франции Эмманюэль Макрон, который недавно провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, не согласовал с союзниками те предложения, которые он озвучил президенту РФ.
Издание заявляет, что союзники Парижа по НАТО не знали о том, что Макрон собирается предложить закрепить за Украиной нейтральный статус.
Источник в правительстве Великобритании сообщил, что никаких консультаций Макрон не сделал, поэтому внешнеполитическая инициатива стала его “собственной”.
По словам инсайдера, Париж “сделал все по-своему”,  выйдя за пределы политики Альянса.
«Забавно, посмотрим, что из этого выйдет», —  заявил источник.

Издание отмечает, что Макрон, после России побывавший на Украине, заявил, что увидел “конкретные практические решения” по предотвращения военного конфликта.
Ранее о “сделке” Путина и Макрона сообщила Financial Times. По мнению издания, ее условия не получили до этого одобрения союзника Франции – США.
Так, со стороны российского президента планируется вывод до 30 000 военных из Белоруссии, а Макрон подтвердил на совместной пресс-конференции намерение российского коллеги обсудить “деэскалацию” конфликта, сообщает РБК.
Со своей стороны кремлевский спикер Дмитрий Песков после переговоров заявил, что Россия и Франция “не могли заключить никаких сделок”, потому что Париж не является лидером ни в НАТО, ни в ЕС.
Лидерство, как заявил Песков, отдано “другой стране”.
Ранее Topnews писал, что СМИ стали известны договоренности Макрона и Путина по Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?