На рэпера Моргенштерна завели новое дело о пропаганде наркотиков



Музыканта обвиняют в рекламе через тату.
Правоохранители Набережных Челнов завели административное дело в отношении рэпера Алишера Моргенштерна. Музыканта обвиняют в пропаганде наркотиков, которая содержится в видеоклипах Моргенштерна.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Набережных Челнах, дело возникло после проверки, которая была проведена на предмет высказываний и незаконной рекламы наркотиков в роликах музыканта.
Так, в административном расследовании упоминаются клипы «Новая волна», «El problema» и «Yung Hefner».
Как сообщает СМИ, правоохранители провели лингво-ботаническую экспертизу, воспользовавшись услугами экспертов из  государственного педагогического университета Набережных Челнов. По мнению специалистов, одна из татуировок на груди Моргенштерна изображает коноплю.
Вину Моргенштерн не признал, сообщает источник.
По словам адвоката музыканта Сергея Жорина, заявление в полицию было написано из-за текстов песен музыканта, в которых заявители заподозрили пропаганду наркотиков. Однако экспертиза не установила такого факта.
В связи с этим, сейчас правоохранители инкриминируют Моргенштерну нанесение тату, изображающее наркосодержащее растение.
Жорин пояснил, что силовики трактуют появление музыканта в кадре с такой татуировкой как пропаганду наркотиков, даже если в тексте песни такое содержание отсутствует.
Адвокат заявил, что сторона защиты обжалует постановление о возбуждении дела.
Напомним, как писал Topnews, СМИ сообщили о том, что Моргенштерн навсегда покинул Россию, выбрав новым местом проживания Дубай.
Поводом для бегства музыканта они называют угрозы заключения из-за возможного заведения дела о торговле наркотиков.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?