Елена Малышева перечислила тревожные симптомы «омикрона»



Телеведущая перечислила людей из группы риска.
Ведущая «Жить здорово!» Елена Малышева перечислила симптомы «омикрона», которые могут быть тревожными. По ним сразу можно определить, что человек заразился новым штаммом коронавируса.
Доктор напомнила, что понять, что человек заразился «омикроном» теперь сложно – стандартный ПЦР-тест не выявляет его. Более 50% пациентов, зараженных «омикроном», вообще не имеют никаких симптомов.
У себя на странице в Instagram Елена Малышева добавила, что «омикрон» может протекать и в легком виде – в виде ОРЗ, тогда болезнь пройдет за один или три дня. «Порадовало» доктора и то, что «омикрон» не поражает легкие.
Но для людей с ослабленным иммунитетом новый штамм коронавируса может быть опасен. В группе риска оказались также пожилые люди старше 65 лет, пациенты с сахарным диабетом или лишним весом.
Осложнения вызовут аутоиммунные болезни, онкология и пр.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)
Также тревожными признаками является температура, которая держится выше 38,5 на протяжении трех дней.
Врача стоит вызвать, если температура не сбиваются никакими жаропонижающими препаратами. В случае тяжелого течения «омикрона» может развиться и одышка.
«Вакцина по-прежнему лучший способ защиты от тяжелого течения болезни и смерти», – заявила Елена Малышева.

Комментаторы под постом телеведущей оставляют вопросы, отмечая, что не понимают, как понять, что у тебя «омикрон», раз он протекает бессимптомно. Другие посчитали, что «омикроном» стали называть любое ОРВИ.
Как писал ранее Topnews, российский врач посоветовала защищать организм от «омикрона» с помощью витаминов – C, D, B12, полезны также цинк и омега-3.
Но обязательно требуется сдать анализы и определить, каких минералов и витаминов организму не хватает.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?