После провокации ВСУ Россия разместила в 13 км от границы с Украиной САУ, способные наносить удары ядерными боеприпасами



После провокаций Киева к украинской границе переброшены САУ и легкая бронетехника.
Российские военные разместили возле украинской границы свои 203-мм САУ 2С7 “Пион”. Это оружие способно наносить удары ядерными боеприпасами.
Как стало известно Avia.pro, жители Белгородской области заметили примерно в 13 километрах от украинской границы не менее 10 артустановок 2С7 “Пион”.
Самоходные установки могут наносить удары ядерными боеприпасами на расстояние в 47.5 километров. Этой дальности поражения, по словам экспертов, достаточно для того, чтобы уничтожить северную часть Харькова.
В Сети появилось видео, снятое возле населенного пункта Веселая Лопань, куда железнодорожным эшелоном перебросили технику и контингент.
Кроме САУ известно, что в регион стянуты десятки танков Т-72, легкобронированная техника, грузовики, тягачи и другие машины.

Официальных комментариев по поводу передислокации оружия не сообщается.
Однако издание напоминает, что до этого ВСУ провели несколько провокаций с участием беспилотников в Донбассе.
Также стягивание техники может быть связано с напряженностью в отношениях между Россией и Украиной.
Напомним, накануне ВСУ устроили провокацию, проведя массированный обстрел Донецка и его пригородов.
Ранее TopNews писал о том, что, по мнению генерала Леонида Ивашова, Турция нападет на Крым в случае “вторжения” России на Украину.
По его словам, уже понятно, на чьей стороне будет Эрдоган в потенциальном конфликте.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?