ИноСМИ: Россия и США вступили в острейшую перепалку на заседании ООН



Представитель РФ покинул зал перед выступлением украинской делегации.
Американские журналисты утверждают, что в ходе очередного заседания ООН между представителями США и России произошла острая перепалка по “украинскому вопросу”.
Как пишет The Washington Post, две страны буквально “столкнулись лицом к лицу в ООН, обсуждая политическую ситуацию на Украине.
При этом стороны обвиняли друг друга во лжи о подлинных намерениях.
Издание отмечает, что словесный конфликт стал одним из самых острых в ООН за последние годы.
Оппоненты бросали обвинения в разжигании паники и истерии в масс-медиа, упрекая в следовании своим интересам и нечистых методах игры.
«Словесная конфронтация… изобиловала историческими отсылками о Второй Мировой войне», —  сообщили с места событий СМИ.

Судя по кадрам, которые появились в СМИ, перепалка произошла между постоянным представителем России в ООН Василием Небензей и представительницей США Линдой Томас-Гринфилд, которая заявила, что Россия угрожала начать войну и вторгнуться на территорию Украины.
В ответ российский представитель сообщил, что именно Штаты способствуют накалу ситуации, распространяя недостоверные сведения в собственных интересах. А заявление о возможном вторжении России на Украину Небензя оценил, как “провокацию”.

Также, как сообщает «Национальная служба новостей», Небензя обвинил США в том, что Украиной руководят «нацисты», а Запад – в намерении выставить “героями” тех, кто выступал на стороне нацистской Германии.
Итогом конфликта стал выход россиянина из-за перед тем, как место на трибуне занял представитель делегации Украины.
Ранее Topnews писал, что Генассамблея ООН приняла резолюцию о “милитаризации Крыма”, заявив, что Россия “подвела мир”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?