«Пытался напугать»: в Подмосковье контрактник застрелил срочника



Военнослужащий не поставил оружие на предохранитель.
Утром 31 января в воинской части, расположенной в Подмосковье, военнослужащий случайно выстрелил в срочника. От полученного ранения 26-летний ефрейтор скончался на месте. Подозреваемый в его убийстве – 46-летний старший прапорщик – от произошедшего остался в шоке.
Как пишет Mash, стрельба произошла в деревне Троице-Сельцо в Мытищах, где находится воинская часть №  51980. В открытых источниках о данной воинской части нет ничего.
Утром двое военных оказались в комнате вооружения, они получали оружие, чтобы сопровождать секретную документацию.
По данным инсайдеров, контрактник в шутку начал торопить срочника и попытался его припугнуть. В какой-то момент он направил табельный пистолет Макарова на сослуживца и якобы передернул затвор. Произошел выстрел, т.к. пистолет не стоял на предохранителе.
На место происшествия были вызваны криминалисты, следователи. Задержанный военный заявил, что из-за шока ничего не помнит.
В Министерстве обороны подтвердили факт стрельбы. Там сослались на то, что контрактник нарушил правила обращения с оружием, произошел непроизвольный выстрел. Стоявший рядом военный получил смертельное ранение.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело, пока из-за нарушения правил обращения с оружием, что привело к смерти человека по неосторожности. Информацию об этом ТАСС подтвердили источники в Главном управлении СУ СК РФ.
СМИ также выяснили, что о подозреваемом в убийстве отзываются положительно – он служил в воинской части свыше 10 лет, любил подшучивать. В части не было дедовщины.
Погибший – ефрейтор – родом из Красноярска. У него в последнее время болело ухо, мужчина собирался ехать в больницу, но не успел. Два года назад ефрейтор закончил магистратуру одного из сибирских вузов, занимался экологией и природопользованием. Погибший был автором нескольких научных работ.
Как писал ранее Topnews,  в  январе 2022 года сотрудник ДПС во время погони поскользнулся и случайно выстрелил в убегавшего водителя. Мужчина скончался от полученного ранения, сотрудника полиции отстранили от службы на время расследования.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?