Илон Маск предложил $5000 долларов студенту, который следит за его джетом через бот



Американский предприниматель заявил, что не хочет, чтобы за ним следил псих.
Девятнадцатилетний студент Джек Суини создал твиттер-бота, который отслеживает перемещения личного джета главы  Tesla Илона Маска.
Издание Protocol сообщает, что первокурсник является создателем 15 подобных программ, которые отслеживают местонахождение Джеффа Безоса (Amazon), Билла Гейтса (Microsoft), Илона и Кимбала Маска (Tesla и Space X), Тревора Милтона (Nikola).
Студент использовал сведения американского Федерального управления гражданской авиации, хотя часть данных о самолетах известных людей там не оглашается. Но используя планы полетов и сведения с ADS–B боты смогли выяснить, куда отправляется конкретное судно.
Сейчас на бот, который отслеживает Маска, подписаны 85 000 человек.
На его посты в Твиттере откликнулся Илон Маск и пришел на встречу к молодому твиттер-преследователю.
У него молодой человек попросил 50 000 долларов и стажировку в одной из компаний, но договорится они не смогли.


Встреча произошла осенью прошлого года, после того, как Маск написал Суини сообщаеие в Твиттере, упомянув, что его бот создает риски для безопасности. Маск потребовал заблокировать программу.
В ходе беседы глава Tesla предлагал студенту 5 000 долларов, но тот сказал, что только на рекламе получает 20 000, и готов расстаться с программой за 50 000.
Суини заявил, что потратит деньги на обучение или покупку электромобиля, которые производит одна из компаний Маска. Тот обещал, что подумает.


Молодой человек не стал скрывать от предпринимателя принципа, по которому работают его программы, чем вызвал удивление Маска. Предприниматель не подозревал, что такое можно проделать, располагая только открытыми данным. В итоге Маск назвал управление самолетами “примитивным”.
Второй разговор о цене вопроса состоялся недавно, в январе. Студент попросился на стажировку, но бизнесмен не ответил на его сообщение.
Как ранее писал Topnews, в декабре прошлого года журнал Time назвал Илона Маска человеком года.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?