Ученые назвали 8 эффективных препаратов для лечения “омикрона”



Восемь противовирусных препаратов показали свою эффективность.
Восемь противовирусных препаратов показали свою высокую эффективность при лечении пациентов, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса.
Эти лекарства применялись ранее для борьбы с другими штаммами.
Об этом пишет Cell Research, ссылаясь на исследования ученых.
При изучении клеточных культур оказалось, что “омикрон” чувствителен к противовирусным препаратам EIDD-1931, рибавирин, ремдезивир, фавипиравир, PF-07321332, нафамостат, камостат и апротинин.
Специалисты отметили, что заразившиеся “омикроном” пациенты реже переносят инфекцию в тяжелой форме, так как этот штамм чувствителен к подавлению интерферонового ответа,  находящегося во всех клетках организма.
Напомним, что ранее инфекционист Светлана Сметанина при “омикроне” рекомендовала принимать жаропонижающие препараты, а также интерферон-альфа, умифеновир и риамиловир.
Она заявила, что эти средства снижают вирусную нагрузку в начале болезни, облегчают симптомы и сокращают длительность заболевания.
Также она рекомендовала не принимать антибиотики, если на это нет назначения врача.
Горло, по словам Сметатиной, при першении лучше полоскать препаратами с хлоргексидином и травами. В случае заложенного носа его лучше промывать растворами морской соли и использовать сосудосуживающие средства.
Ранее TopNews писал о том, что медик назвал простой способ лечения “омикрона”.
Кроме того, специалист назвал сроки пика заболеваемости в России.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?