Введение паспортов Fun ID привело к бойкоту матчей фанатами “Спартака” и “Ростова”



Среди известный личностей о Fun ID высказались Владимир Соловьев, Михаил Боярский, и фанат Амир Хуслютдинов по прозвищу "Профессор"
Фанаты таких известных российских футбольных клубов, как “Спартак”, “Зенит” и “Ростов” выступили против введения на чемпионате России электронных паспортов Fun ID для получения доступа к стадионам. Фанаты ЦСКА также собираются примкнуть к бойкоту.
Болельщики уверены, что это нововведение не имеет ничего общего с обеспечением безопасности на стадионах во время проведения матчей.
Так, из сообщения, опубликованного на сайте “Фратрии”, следует, что бойкот будет длиться до полной отмены паспортов Fun ID, так как они лишают болельщиков открыто выражать свое мнение и эмоции, а также следовать за клубом и быть его частью.
В частности, фанаты “Зениты” уверены, что паспорт Fan ID является не чем иным, как подменным понятием безопасности и в действительности позволит чиновникам лишать болельщика права посещать вплоть до пожизненного срока матчи команды. А решение может быть принято без присутствия на судебном заседании самого болельщика, то есть в одностороннем порядке.
К протесту среди прочего присоединились и воронежские болельщики. Их заявление опубликовано в Telegram-канале «Мы за Факел – мы повсюду». К ним присоединились фанаты региона «Юность», «Метеор», Fairy Force, Boys, «Старая гвардия».
Однако протесты болельщиков у представителей клуба “Спартак” вызвало лишь расстройство, так как именно во время матчей их поддержка крайне важна для команды. При этом в клубе понимают, что фанаты имеют право выражать свою позицию.
Отметим, что при помощи Fan ID идет идентификация людей, присутствующих на стадионе, что помогает обнаружить нарушителей порядка, аннулируя проход на трибуны.
При этом среди фанатов нашли и противники бойкота. Так, некий Сергей Богданов назвал проблему раздутой со стороны фанатов. Тем временем фанатская группировка Fiery Force уверена, что “если фан-общественность смирится с этой инициативой, то пути назад не будет” и, как следствие, фан-культура будет уничтожена.
Известный фанат “Спартака” Амир Хуслютдинов по прозвищу “Профессор” пояснил, что фанаты сами выступают за обеспечение порядка на стадионах, однако в паспортах Fun ID нет никакой прозрачности и определенного свода правил.
Тем временем ярый фанат “Зенита” актер Михаил Боярский в интервью “СЭ” заявил, что готов оформить любой документ, на основании которого будет обеспечен его проход на стадион. Более того, бойкот болельщиков он не принимает, так как он выступает за полное наполнение стадионов.
В то же время Боярский уверен и в том, что законопроект не пройдет одобрение, так как он юридически не оформлен правильно и с ним еще стоит юристам поработать более серьезно.
Мнение телеведущего Владимира Соловьева отчасти совпало с мнением Боярского. Он отметил, что на стадионах России нет основания для введения системы обязательной идентификации болельщиков, так как и без этой системы нарушителей закона можно вычислить без лишних хлопот.
“У нас и так требуется много усилий, чтобы оказаться на стадионе. Особенно, в условиях коронавируса, не говоря уже о качестве российского футбола. По-моему, нужно слушать людей, которые готовы отдавать последние деньги и идти на футбол. С ними нужно беседовать. Болельщиков надо любить”, – считает Соловьев.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?