NYT: на фоне сообщений ДНР о готовящемся наступлении ВСУ НАТО перебрасывает дополнительные силы в Восточную Европу



В ДНР зафиксировали подготовку к наступлению в подразделениях ВСУ.
Американский президент Джо Байден допустил размещение тысячи военных США, а также подразделений авиации и флота в прибалтийских странах и странах Восточной Европы.
Такое решение может быть принято на фоне ситуации с Украиной.
The New York Times пишет, что в минувшую субботу ряд представителей Минобороны США представили Байдену ряд вариантов развития событий, в том числе размещение до пяти тысяч военных в Восточной Европе с возможностью последующего увеличения контингента в 10 раз, если ситуация будет ухудшаться.
В свою очередь, на сайте НАТО сообщается, что ряд стран-членов западного блока уже направил в Восточную Европу свои дополнительные силы.
Дания направила в Балтийское море фрегат. Страна собирается перебросить в Литву еще четыре истребителя F-16 в Литву.
Власти Испании направили для усиления группировки Североатлантического альянса свои военные корабли. Рассматривается возможность отправки истребителей этой страны в Болгарию.
Голландия перебросит в Болгарию в апреле два истребителя F-35, Франция намеревается перебросить свой контингент в Румынию.

На этом фоне депутат Госдумы РФ Андрей Картаполов пригрозил адекватным ответом в случае усиления военной группировки НАТО в Восточной Европе.
“Естественно, Россия такие действия не оставит без ответа и примет адекватные меры реагирования на усиления угроз”, – цитирует Картаполова “Интерфакс”.

На этом фоне официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что ВСУ, находящиеся в зоне ведения военной операции на Донбассе, активно готовятся к наступлению.
“Нами зафиксировано проведение в украинских вооружённых силах, находящихся в зоне так называемой операции объединённых сил, мероприятий по подготовке к наступлению”, – сказал он.

По его словам, разведка ополченцев получила информацию о формировании специальных механизированных бригад на Украине и направлению их в Донбасс.
Ранее TopNews писал о том, что, по мнению французского издания Le Figaro, НАТО готовится к войне с Россией.
Журналисты указывают на стягивание войск к границе нашей страны.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?