Парадокс фуррора первого русского экстрасенса Анатолия Кашпировского

Анатолий Кашпировский стал известен в русское время, и его популярность была просто неописуемой. Он собирал большие залы, а когда наступало время передачи с ролью этого целителя, улицы городов пустели — обитатели Русского Союза приникали к экранам и ловили каждое слово, произнесенное экстрасенсом. Так кто же таковой Кашпировский?Как он достигнул таковой большой популярности, был ли он вправду чудотворцем и что сейчас делает этот человек: читайте в материале.
Парадокс фуррора первого русского экстрасенса Анатолия Кашпировского


25 лет работы в психбольнице и пусть к известности

Анатолий Кашпировский родился в Украине(село Ставница)в 1939 году. Окончив школу, поступил мединститут в Виннице, а после его окончания устроился работать в психбольницу имени А.И.Ющенко. Там и трудился четверть века. Кашпировского интересовала больше не теория, а практика. Он растрачивал много сил на поиск новых методик и проведение интересных тестов. С начала семидесятых годов Кашпировский работал в обществе «Знание» лектором. Он путешествовал по всему Советскому Союзу с лекциями и заодно проводил сеансы с пациентами. Непонятно, каким образом он повлиял на людей, но в его картотеке скопилось большущее количество случаев исцеления.
Нередко люди не верили, что гипноз поможет, относились скептически, а после писали психотерапевту благодарственные письма.
Зафиксировано большущее количество чудесных исцеления от различных болезней, с которыми официальная медицина совладать не могла: псориаз, артрит, сладкий диабет, колит и остальные. Может быть, дело в податливости людской психики, а может быть, работал эффект плацебо. Но известность Кашпировского росла. В 1987 г. он стал штатным врачом-психотерапевтом сборной СССР по тяжеленной атлетике, а в 1988 году — управляющим прогрессивного республиканского центра психотерапии(г. Киев). Через год Анатолий Михайлович назначен главой Интернационального психотерапевтического центра, и работал на данной должности до 1993 года.
Кашпировский 25 лет проработал в психиатрической больнице.

Сеансы массового гипноза и исцеление по телевизору

В первый раз оздоровительные телевизионные сеансы Кашпировского были показаны по телевидению Украины. Результаты потрясли многих. Например, в выпущенной в то время работе Морговского о этих сеансах можно отыскать достойные внимания отчёты. Упоминается, что что около пятидесяти пациентов излечились от кожных болезней. У трех человек прошла экзема, почти все нездоровые попрощались с нейродермитом и дерматитом. Приблизительно 100 человек были в восторге, потому что у них прошли приступы бронхиальной астмы. Двести человек получили положительный результат в лечении остеохондрозов и артритов. Семь человек отмечали улучшение состояния при рассеянном склерозе. Шестьдесят пять пациентов заявили о том, что чувствуют себя существенно лучше и избавились от многолетних невралгий и невритов.
Успех был гулким. В 1989 году Кашпировского пригласили на Центральное телевидение. Каждую неделю, в воскресенье, он проводил сеансы, за которыми с энтузиазмом наблюдали все обитатели Русского Союза. Результаты были различными: кому-то становилось лучше, а кто-то наоборот отмечал ухудшение состояния. Истинной сенсацией стало так называемое обезболивание под гипнозом, которое провёл Кашпировский. Он гипнотизировал пациентку, которая находилась в Киеве, при всем этом вел сеанс из Москвы, по телеканалу. Даме была изготовлена операция без мед обезболивания. Люди были поражены. 
Но скоро в средствах массовой инфы начали мелькать опровержения. Писали, что всё было подстроено, что по сути была изготовлена медикаментозная анестезия, а сеанс — просто шоу. Приводились слова пациентки, которая говорила, что время операции ей был дико больно, потому она и пела — кричать ей запретили. Ну и существовали фанаты целителя, которые утверждали, что всё происходящее было реальностью и незапятанной правдой.
С 1989 года Кашпировский проводит оздоровительные сеансы по Центральному телеканалу.

Эмиграция в США, исцеленные люди и обвинения в шарлатанстве

Кашпировский продолжал свою целительскую деятельность в Рф ещё несколько лет. В 1995 году он покинул страну и уехал в Соединенные Штаты Америки. Там он с фуррором проводит свои именитые е целительские сеансы, воздействуя, по его утверждению, только на физические трудности. Врач объясняет свои действия так: особенные психотерапевтические методики позволяют ему запускать в человеческом организме уникальную систему саморегуляции. В итоге происходит выработка веществ, которые влияют на недуг и излечивают человека. По утверждению некоторых журналистов, которые посещали сеансы Кашпировского, он может оказать помощь практически за секунды. Врач вызывает на сцену по нескольку человек и очень быстро проводит исцеление.
Но не считая восторженных отзывов существует и группа людей, которые считают Кашпировского мошенникам. Посреди них именитые докторы и ученые. Так, академик Кругляков, занимающий место председателя комиссии Российской академии по борьбе с лженаукой, отмечает, что так называемое волшебство целителей(к ним он причисляет Кашпировского, Лонго, Чумака и других)может быть и приносит облегчение. Но в итоге все заканчивается для пациентов очень плохо. Люди перестают обращаться к докторам и лечить заболевания. Получив положительный результат, который, быстрее всего, связан с самовнушением и с гипнозом, люди испытывают подъем. Внутренние ресурсы начинают работать мощнее. Но скоро все ворачивается к начальной точке.
Так кто же таковой Анатолий Кашпировский?Неуж-то шарлатан?Быстрее всего это не так. Анатолий Михайлович, без сомнения, очень одарённый психотерапевт. Он имеет отлично развитую интуицию и способен оказывать влияние на психику людей. Никто не отменял психосоматику, которая, кстати, относится к официальной медицине. Но в отличие от традиционных методах исцеления, результаты, возникающие после направленного действия целителя предсказать совсем нереально.
В 1995 году Кашпировский уехал в США.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?