Россия перебрасывает в Белоруссию 200 эшелонов с бронетехникой и военными: СМИ рассказали, для чего



Стали известны подробности переброски военной техники РФ в Белоруссию.
Россия перебрасывает 200 эшелонов с военной техникой в Белоруссию.
По информации белорусских СМИ, накануне в страну прибыли уже 33 железнодорожных состава с военной техникой РФ.
Один состав в среднем перевозит 50 единиц техники, а общая численность эшелонов с оружием, перебрасываемым в Белоруссию, составляет 200.
В составе эшелонов задействованы пассажирские и крытые вагоны, платформы и вагоны прикрытия.
Примечательно, что в масштабных учениях “Запад-2021” задействовали только 29 военных эшелонов, что примерно в семь раз меньше, чем на грядущих учениях “Союзная решимость”.
Как стало известно “Известиям”, совместные учения РФ и РБ пройдут на территории республики с 10 по 20 февраля.
В страну с российского Дальнего Востока впервые будут переброшены два дивизиона ЗРС С-400 и дивизион “Панцирь-С”. Тяжелую технику везут по железной дороге через всю Россию.
В Минобороны отмечают, что такие действия позволят понять готовность транспортной инфраструктуры к подобным перемещениям.
Кроме того, в Белоруссию вводят 12 истребителей Су-35С и наземную технику, необходимую для их обслуживания.
Как заявил помощник министра обороны Олег Воинов, учения и переброска техники “проводятся на фоне обострения военно-политической обстановки в мире”.
Проверка боеготовности планируется в два этапа – до 9 февраля осуществляется отработка передислокации, создание в короткие сроки группировок войск, охраны, обороны объектов, охраны границы в воздухе, оценка готовности систем.
На втором этапе с 10 по 20 февраля уже состоятся непосредственно учения “Союзная решимость – 2022”, где будут отработаны действия в случае потенциальной угрозы проникновения боевиков, перекрытия доставки оружия, поиска банд и диверсионных групп, вопросы урегулирования после конфликта.
“Войска отработают отражение внезапного нападения террористов, которым окажут военную поддержку из-за рубежа, а затем — разгром этих формирований”, – сказал изданию военный эксперт Алексей Леонков.

Военнослужащие займутся уничтожением условных террористов и научатся отражать внешнюю агрессию.
Во время маневров планируется использовать опыт миротворцев ОДКБ в Казахстане.
К проверке будут привлечены военные Белоруссии. Отработка пройдет на полигонах этой страны и на отдельных участках местности. Задействуют аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.
Напомним, что подготовка к учениям и переброска военной техники России проходит на фоне кризиса в отношениях между Россией и Западом и заявлений о том, что Москва якобы планирует направить свои войска для вторжения на Украину.
В свою очередь, НАТО перебрасывает дополнительные силы на украинскую границу и усиливает военную поддержку Киева.
Ранее TopNews уже писал о массовой переброске в Белоруссию колонн российской военной техники.Новости СМИ2

Как выяснилось, страны проводят совместные учения под названием “Союзная решимость”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?